背靠大树好纳凉,但那些不大牌背景的奢侈品电商该如何争夺授权?陈人忠直抒己见地说:“当你看到中国平行入口网站把奢侈品和廉价货同时放在一个页面上,还不断爆出赝品丑闻时,你就能懂得为什么奢侈品牌不乐意受权给许多中国网站了。”

  

   陈人忠倡议:“海内奢侈品电商要改变过往对顾客购置心理的见解,不能认为顾客只想要贪图便宜,高端客人对网站的时尚度、服务水同等请求是很高的,他们对产品的展现、服务的程度以及顾客心理的掌握都需要转变。”(第一财经日报 郑爽)

   尽管挫折不少,但熟客网的团队并没有容易废弃,一个品牌一个品牌地去会谈,因此相比拟其余奢侈品电商 gucci台灣旗艦店,熟客网的早期发展得较为迟缓。两年从前,熟客网的品牌之路一直推动,缓缓地也拿下了二十多个国际奢侈品牌的授权。

   冲破从改变开端

  

   在这两年的时间里,奢侈品牌对网络的立场也匆匆产生一些变更。过去奢侈品牌“谈网色变”,其高真个形象仿佛要和民众化的网络购物坚持一定的间隔,而昂扬的价钱也使得奢侈品牌非常重视购物进程中环境与服务的休会,但在线销售显然无奈很好地浮现这些。

   2010年初熟客网就开始在香港和Chole谈授权的问题,始终到2010年底,熟客网和国内Chloe的治理层已经沟通成熟,在授权上得到品牌的高度认可。然而就在产品行将上线的2011年初,因为Chloe欧洲总部内部政策的变化,底本已经箭在弦上的合作戛然而止。

   “目前我们在中国已经上线的颇特莱斯网授权在中国销售已经有100多个设计师品牌,品牌数目还在不断增添,有不少品牌当初是自动上门来找咱们合作的。” 谈起这前后的变化,现在身份为Net-a-Porter集团中国区总裁的陈人忠难掩喜悦。

   但陈人忠发明实在奢侈品牌也在研讨在线销售,渐渐地他们也开始有所作为,一方面挑拣牢靠的在线零售商伙伴进行合作,另一方面他们也开始做本人的垂直销售网站。尽管对网络的态度有所改变,奢侈品牌仍然投鼠忌器,对合作搭档的筛选十分严苛。

   在创业初期,熟客网的团队就保持和品牌直联系谈合作,因为非官方渠道的产品无法保障是真品,而货源供给的连续性也随时可能面临问题。但和奢侈品牌的洽商是一个艰苦的过程。

   “他们最怕的仍是那些不标准的独破网店对他们的品牌营销政策绝不尊敬,比方:违反他们的志愿随意定价,把高级品牌和低档品牌混在一起卖,售后服务不完美侵害品牌形象等等。因而,对国外那些有名的时尚奢靡品网购领军企业,品牌就要释怀良多,这是须要时光跟信赖度积聚到必定水平才干树立起来的良性配合关联。”陈人忠说。

   谈了一年的合作就此泡汤让陈人忠深感懊丧,事实上熟客网创业早期的两年里相似的挫折不少。谈起奢侈品牌授权为何如斯艰巨的起因,陈人忠的经验告知他:“奢侈品牌很重视你过去所做的事件,假如以前没有一线品牌的经验,那么品牌便会担忧你未来会做成什么样。”

  

   奢侈品牌的担心基于过往的历史,过去曾经有不少奢侈品牌被中国代办商经营得“面目全非”,从产品展示到服务都和海外有很大的差距,正因为如此奢侈品牌要花很大的时间对合作伙伴进行考核和谈判。

   而Net-a-Porter是著名奢侈品团体历峰旗下的网络专卖店,成为历峰旗下的一员,不论是传统还是网络的销售教训,熟客网团队都能从中播种不少,瓜熟蒂落的品牌关系便是其中之一。

   为何唯独抉择Net-a-Porter?奢侈品牌的授权是陈人忠斟酌的主要因素。“奢侈品的授权是十分庞杂的,如果没有传统奢侈品销售的经验就来做电商,即使拿到了风投也很难真正做起来,由于你不了解这个行业的游戏规矩,不懂得顾客的购买心理。”陈人忠坦承。

   只管熟客网已开始取得品牌商和花费者的信任,但当Net-a-Porter提出以收购熟客网的情势试水中国市场时,陈人忠怅然地接收了这样的协作。在此之前,不少投资人对熟客网早已虎视眈眈。

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